Bahan-bahan
Bahan:
- 125 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 2 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder, ayak bersama terigu
- 50 cc susu
- 75 cc sirup markisa, campur dengan susu
Glasir:
- 300 gr gula halus
- 1 sdt lemon jucie
- 3 sdm air
- Buah markisa secukupnya, ambil isinya
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula sampai putih
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil adonan dikocok terus. Masukkan tepung yang sudah dicampur baking powder aduk perlahan.
- Tuangkan sekalian campuran susu dan sirup markisa
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan tepung, aduk rata.
- Tuang ke loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung roti. Panggang hingga matang, angkat
- Olesi dengan bahan olesan yang telah dicampur dengan isi buah markisa
- Untuk olesan: campur icing sugar, lemon juice, dan air hingga tercampur rata. Bila adonan dirasa terlalu kental, dapat ditambah 1 sdt air atau lebih
0 Response to "Resep Cake Markisa"
Post a Comment