Bahan-bahan
Bahan:
- 20 buah pisang raja, masing-masing potong serong menjadi 2 bagian.
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Kulit:
- 400 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- 1 butir telur
- 100 gr margarine
- 75 cc air
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula pasir, garam, vanili, telur, margarine dan air hingga tercampur rata. Uleni adonan hingga kalis.
- Siapkan gilingan pasta untuk menipiskan adonan, jika tidak ada bisa menggunakan roller-pin biasa. Tipiskan adonan hingga setebal 0.5 cm, lebar 5 cm.
- Ambil satu potong pisang, lilitkan adonan kulit dari ujung, melingkari pisang menurun hingga ujung pisang yang satu lagi. Lakukan hingga pisang habis.
- Panaskan minyak, goreng pisang molen hingga matang. Sajikan hangat.
0 Response to "Cara Membuat Pisang Molen "
Post a Comment